Tumis Jamur Merang |
Menu Resep Praktis Tumis Jamur Merang.
Hai, rekan pencinta kuliner, ketemu lagi ya di artikel resep praktis terbaru dari kami, yaitu Tumis Jamur Merang. Masakan dengan sejuta kenikmatan plus tentu saja bergizi kami persembahkan untuk anda setelah di tulisan lalu, tentang resep praktis tumis terong, tumis genjer dan tumis daun singkong.
Membuat tumis jamur
merang bisa dilakukan oleh siapa saja, tetapi tentu saja dengan komposisi dan
bahan yang benar akan terasa lebih muantep. Bahan yang mudah didapat baik di
supermarket maupun pasar tradisional merupakan salah satu kemudahan memasak
resep praktis ini.
Ok, rekan dapur, gak
usah pake lama ya, mari kita tuntaskan cara paling pas memasak dengan tips menu
resep praktis tumis jamur merang.
Bahan Tumis Jamur Merang
- 150 gr jamur merang, belah 2
- 100 gr tahu putih, potong kotak kecil
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah belimbing wuluh, belah 2 memanjang
- 2 bh cabe merah, iris miring/serong
- 2 bh cabe hijau, iris miring/serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Garam dan gula pasir secukupnya. ( gula pasir sebagai pengganti bumbu masak )
- 150 ml air
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak Tumis Jamur Merang
- Panaskan minyak untuk menumis bawang putih, dan setelah harum masukan bawang merah, cabe merah irisan, cabe hijau irisan, daun salam, lengkuas sampai layu dan harum.
- Masukkan juga jamur merang.
- Tambahkan air, garam dan gula secukupnya, lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu, belimbing wuluh dan air asam.
- Masak sampai matang, lalu sajikan untuk 3-4 orang.
Gimana, tidak
susahkan Resep Praktis Tumis Jamur Merang ini? Jangan kuatir dengan selalu
mencoba, tentu akan ketemu cita rasa kelezatan dalam memasak masakan apapun.
Sampai ketemu lagi
nanti, di artikel resep tumis yang lain. Atau jika ingin baca artikel tentang
tumisan yang lain anda bisa membaca di kumpulan resep tumis.
Salam, areakesehatan wanita.