Menu Masakan Praktis Tumis Genjer
Tumis Genjer |
Menu masakan praktis
dengan cara tumis kali ini akan kami sajikan dengan bahan dasar genjer. Genjer
adalah sejenis tanaman yang ada di sawah, keberadaannya sering bareng dengan
panenan padi. Tetapi saat ini, sudah banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional
bahkan di supermarket karena memang sayuran merupakan jenis makanan sehat,
alami dan tentu saja lezat jika di tangan yang tepat.
Ok, pertama adalah
kita sediakan bahan-bahan kebutuhannya :
- 3 ikat genjer, bersihkan, potong-potong
- 250 gr oncom hitam, remas-remas dengan tangan untuk melembutkan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 20 buah cabe rawit, iris miring
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 100 ml air
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum, baru kemudian masukan bawang merah.
- Tambahkan cabai rawit, lengkuas dan daun salam, tumis hingga semua bumbu layu dan matang.
- Masukan oncom hitam, aduk rata.
- Masukan air, garam dan gula, aduk hingga rata lalu cicipi.
- Setelah dirasa pas di lidah, masukan potongan daun genjer, aduk-aduk, masak hingga genjer layu dan matang.
- Angkat dan sajikan untuk 4-5 orang.
-----------------------