Tumis Terong |
Menu masakan praktis tumis terong kali ini kami tuliskan setelah sebelumnya blog ini menyajikan tumis genjer. Terong adalah sejenis sayuran yang bermanfaat untuk kesehatan. Tetapi selain bermanfaat, terong juga sangat lezat jika dimasak oleh tangan-tangan terampil di dapur anda. Jangan berkecil hati, tangan terampil bisa dilatih, apalagi jika anda ikuti artikel ini.
Pertama-tama tuliskan bahan menu masakan ini :
- 4 buah terung ungu, potong-potong memanjang.
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris miring3 cabai rawit ( tergantung kebutuhan ), iris miring
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 2 sdm kecap manis.
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum, baru masukkan bawang merah, cabai merah, daun salam dan lengkuas, masak hingga layu dan harum.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya dengan sedikit air aduk rata, rasakan, jika sudah pas, masukan potongan terong aduk hingga masak dan jangan sampai terlalu kering.
- Angkat dan siap disajikan untuk 4-5 orang.
Salam area kesehatan wanita.
---------------------------