Resep Praktis Tumis Jagung Muda
Tumis Jagung Muda |
Hhehe .. udah gak
usah lama-lama deh, langsung aja ntar keburu laper.
Rekan dapur, sebagai
langkah awal kita siapkan :
Bahan Masakan Tumis Jagung Muda
- 200 gr jagung muda, pilih yang masih bagus
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Garam dan gula secukupnya
- 200 gr udang kupas
- Merica secukupnya
- Setengah bawang bombai ( ukurang sedang )
- 4 siung bawang putih
- 4 cabe hijau besar iris miring/serong
Cara Memasak Tumis Jagung Muda
- Iris jagung muda memanjang lalu potong sekitar 3 cm
- Bawang putih di keprek/memarkan lalu cincang halus
- Cabe hijau diiris memanjang besar
- Iris miring bawang bombay melintang, dan setelah semua bahan siap,
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Setelah itu masukkan udang kupas sampai berubah warna.
- Kemudian masukkan cabai besar irisan dan jagung muda, tunggu hingga layu baru tambahkan air, gula pasir dan garam secukupnya serta merica.
- Masak hingga matang dan sajikan untuk 4-5 orang.
Selesai! Cukup
praktis bukan resep tumis jagung muda ini! Silahkan dinikmati dan jangan lupa
bagikan ke teman-teman sebagai sesama
penyuka kuliner. O ya, baca juga ya tulisan tentang kumpulan resep tumis!
Salam, areakesehatan wanita.