Setelah tulisan tentang resep praktis tumis kangkung tauco dan tumis kangkung terasi pedas, kali ini, kami akan berbagi tips masakan tumis kangkung dengan bumbu bawang putih.
Bukannya dah biasa? Eits,... jangan salah! Coba baca lagi satu-satu, bandingkan dengan yang lain, pasti anda akan mendapatkan resep baru tumis.
Udahlah, gak usah pake lama, kita langsung siapkan :
Bahan Tumis Kangkung Bawang Putih :
Bukannya dah biasa? Eits,... jangan salah! Coba baca lagi satu-satu, bandingkan dengan yang lain, pasti anda akan mendapatkan resep baru tumis.
Udahlah, gak usah pake lama, kita langsung siapkan :
Bahan Tumis Kangkung Bawang Putih :
- 2 ikat (400 gram) kangkung , potong-potong
- 3 siung bawang putih , iris/cincang kasar
- 6 butir bawang merah , iris/cincang kasar
- 1 sendok makan taoco asin
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- lengkuas 2 cm
- daun salam
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak :
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum, baru kemudian masukkan bawang merah, lengkuas dan daun salam.
- Selanjutnya masukkan taoco dan cabai merah cincang. Aduk rata.
- Tambahkan kangkung, aduk sampai setengah layu. Berikan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir sebagai pengganti bumbu masak secukupnya. Aduk rata.
- Tuangkan 150 ml air, lalu masak sampai matang.
- Sajikan untuk 3-4 orang.
Salam, area kesehatan wanita.