Resep Praktis Bebek Bakar Padang
Bebek Bakar Padang |
Olahan makasan berbahan dasar daging unggas satu ini memang sangat populer di berbagai daerah di Indonesia. Ciri khas bumbu menjadi pembeda cita rasa menu ini, seperti pada artikel kali ini, kami akan menulis tentang resep praktis bebek bakar padang.
Selamat membaca dan mempraktekkan tentunya!
Bahan yang dibutuhkan :
- 1 ekor bebek potong 4
- 3 sdm minyak goreng
- 500 ml santan cair
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkih
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai
- 100 ml santan kental
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdt adas manis
- ½ sdt jintan
- ½ sdt lada
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 biji kemiri
- Pertama tumis bumbu halus kayu manis, cengkih, daun jeruk, daun kunyit, dan daun serai sampai harum dan matang.
- Masukkan bebek bersama dengan bumbu tumisan tadi, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan santan encer, lalu kecilkan api, dan masak sampai kuah tinggal sedikit.
- Tambahkan santan kental, masak kembali sampai kuah mulai mengering. Angkat dan dinginkan.
- Lumuri seluruh permukaan bebek dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar sampai kecokelatan.
- Sajikan selagi hangat, untuk 4 orang.
Salam, resep masakan praktis.