Resep Praktis Sambal Ampela
Sambal Ampela |
Pertama sediakan bahannya :
Bahan yang
dihaluskan:
- 6 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 8 buah bawang merah
- 1 sendok teh terasi
- 4 siung bawang putih
Selanjutnya
bahan-bahan Utama:
- 10-12 bh ampela ayam, cuci bersih
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 300 gr kentang rendang, rebus
- 100 gr kapri muda
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml santan dari ½ btr kelapa
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt gula merah
- 2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Pertama-tama rebus ampela sampai matang, lalu iris tipis-tipis
- Tumis bumbu halus, saetelah harum masukkan daun salam, dan lengkuas.
- Masukan ampela rebus dan kentang, aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, dan santan, masak sampai matang.
- Sebelum diangkat, masukkan cabai merah dan kacang kapri muda
- Sajikan
Selamat menikmati.